03 Июня 2023 Затем листья скручивают в ладонях и закатывают на столе,пока они не сделаются сырыми и липкими).Сырье для заварки на любой вкус для чая легко можно найти в лесу,в саду,в поле.Нужно только умело ей распорядится.Кипные,земляничные,малиновые и листья яблони,могут с успехом заменить традиционные черный и зеленый чай.Чай можно заваривать из свежих листьев,но если сырье подвергнуть ферации,то такой чай способен самых искушенных ценителей чаев.Чай-поистине напиток первой необходимости.Стакан кипятка с заваркой,способен эффективно согреть в стужу и взбодрить в зной.Чай-поистине напиток первой необходимости.Стакан кипятка с заваркой,способен эффективно согреть в стужу и взбоить в зной.Кипрейный лист собирают все лето.Отправляются за листьями лишь в сухую погоду,после схода росы.Обрабатывают их,способом ферментации(собранные листья сначала оставляют в в летней тени на 5 часов,затем чтобы часть влаги испарилась.Затем листья скручивают в ладонях и закатывают на столе,пока они не сдеся сырыми и липкими).Кипрейный лист собирают все лето.Отправляются за листьями лишь в сухую погоду,после схода росы.Обрабатывают их,способом фетации(собранные листья сначала оставляют в в летней тени на 5 часов,затем чтобы часть влаги испарилась.Сырье для заварки на любой вкус для чая легко можно найти в лесу,в саду,в поле.Нужно только умело ей распорядится.Кипрейные,земляничные,малиновые и листья яблони,могут с успехом заменить традые черный и зеленый чай.Также чай можно заваривать и из почек,побегов,плодов и корней различных трав и растений.Из них получается ароматные,приятные на вкус,облальной силой чаи.Также чай можно заваривать и из почек,побегов,плодов и корней различных трав и растений.Из них получается ароматные,приятные на вкус,обладающие целительной силой чаи.Кипрейный чай лучше хранить в деревянной посуде в сухом месте.Замечено,что свойства этого чая,со временем становятся только лучше.Земляничный лист осеннего сбора,будет более приятен и полезен на вкус и цвет.У клубники листья вкуснее с побегов. |