d58a6af1
     Главная    шоколад слим    Лайф    варикобустер    Med Top 50    Реклама  

  Для здоровья и красоты

Логин    Пароль   
Поиск   
  
   Доски бесплатных медицинских объявлений. Разместите ваше объявление сейчас!   
 

Основные разделы
· Супер псори крем
· Сико гель
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Фито спрей
· Психологические тесты
· Мнение Для здоровья и красотыа
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Медицинская книга
· Collamask · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Новости партнеров
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Реклама
  

Статистика
03 Июня 2023
Земляничный лист осеннего сбора,будет более приятен и полезен на вкус и цвет.У клубники листья вкуснее с побегов.Пыльца - богатейший источник витаминов и прежде всего, витаминов А,Е,С, содержит большое количество витаминов группы В, а также витаминов D, P, PP, К. Много в пыльце фитогормонов и веществ, с антибактериальным действием. Чай можно заваривать из свежих листьев,но если сырье подвергнуть ферации,то такой чай способен самых искушенных ценителей чаев.Цветочная пыльца (обножка) - один из важнейших (наряду с медом, прополисом, воском, маточным молочком) продуктов пчеловодства. Пыльца - обножка содержит целый "букет" необходимых для жизнедеятельности человеческого организма витаминов, аминокислот и микроэлементов. Кипрейный чай лучше хранить в деревянной посуде в сухом месте.Замечено,что свойства этого чая,со временем становятся только лучше.Богата пыльца фенольными соединениями, обладающими многообразными свойствами: противоатеросклеротическим, противовоспалительным, капилляроукрепляюшим, антиоксидантным, мочегонным, желчегонным, протихолевым и т.д. В пыльце также найден ряд ферментов, играющих важную роль в процессах обмена веществ.Сырье для заварки на любой вкус для чая легко можно найти в лесу,в саду,в поле.Нужно только умело ей распорядится.Кипрейные,земляничные,малиновые и листья яблони,могут с успехом заменить традые черный и зеленый чай.Также чай можно заваривать и из почек,побегов,плодов и корней различных трав и растений.Из них получается ароматные,приятные на вкус,облальной силой чаи.Пыльца богата калием, железом, медью и кобальтом. Содержатся в пыльце и такие важные микроэлементы, как кальций, фосфор, магний, цинк, марнец, хром, йод. Кипрейный лист собирают все лето.Отправляются за листьями лишь в сухую погоду,после схода росы.Обрабатывают их,способом ферментации(собранные листья сначала оставляют в в летней тени на 5 часов,затем чтобы часть влаги испарилась.Затем листья скручивают в ладонях и закатывают на столе,пока они не сдеся сырыми и липкими).Чай-поистине напиток первой необходимости.Стакан кипятка с заваркой,способен эффективно согреть в стужу и взбоить в зной.


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 05-07-2017
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Упражнения помогают нервной системе справиться со стрессом

Физические упражнения реорганизует человеческий мозг так, чтобы он лучше мог реагировать на стресс, установили ученые из Принстонского университета. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Neuroscience.

Во время эксперимента на животных авторы обнаружили, что когда физически активные мыши были подвергнуты стрессору - холодной воде - нейроны в их мозгах, которые отключают волнение в вентральном гиппокампе, стали более активными. Вентральный гиппокамп регулирует уровень беспокойства в нашем теле.

Целью данного исследования было определить, действительно ли физические упражнения способствуют снижению чувства тревоги и беспокойства, а также поощряют рост нейронов в вентральном гиппокампе.

В теории, упражнения наоборот, должны привести к увеличению чувства тревоги, потому как молодые нейроны очень возбудимы. Тем не менее, это исследование свидетельствует об обратном.

"До этого ученые особо не исследовали вопрос влияния физических упражнений на вентральный гиппокамп", - комментирует Элизабет Гулд (Elizabeth Gould), ведущий автор работы. В данном исследовании команда специалистов изолировала клетки головного мозга, которые регулируют уровни беспокойства и тревоги. Эксперты верят, что в дальнейшем результаты их исследования могут помочь в лечении тревожных расстройств.

Исследование также продемонстрировало, что с эволюционной точки зрения, мозг адаптируется к окружающей среде и процессам, происходящим в организме – менее активные организмы более вероятно будут переживать моменты тревоги и беспокойства, чем другие.

"Беспокойство часто проявляется в поведении замкнутого организма, который пытается избежать опасных ситуаций, и является способным к борьбе и выживанию", - отмечает Гулд. "Понимание того, как мозг регулирует возникновение чувства тревоги, позволит нам помочь людям с тревожными расстройствами".

В ходе эксперимента мышей разделили на две группы. Первая группа – активная, у всех мышей был свободный доступ к колесу, вторая группа – сидячая, доступа к колесу не было. Спустя шесть недель мыши были подвергнуты периодам обливания холодной водой.

Ученые отметили различия в реакции мышей двух групп. В сидячей группе холодная вода вызвала увеличение ранних нейронов, а в активной группе нейроны не сразу стали возбуждены в ответ на стресс. Другими словами, в активной группе мыши реагировали более спокойно.

По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Для здоровья и красоты

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Закладки  Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 8.0/10 (всего оценок - 4)

 Мнение Для здоровья и красотыа


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *



Почтовые рассылки сервера Для здоровья и красотыХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Для здоровья и красоты Почтовые рассылки сервера Для здоровья и красоты


загрузка...



Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения

Реклама
загрузка...

Новое в разделе
1. Австралийские хирургии помогают вернуть функции рук парализованным пациентам
2. Умственная активность помогает сохранить память
3. Упражнения помогают нервной системе справиться со стрессом
4. Различные нейронные группы управляют чередованиями при ходьбе
5. Необратимые повреждения тканей при травме спинного мозга наблюдаются в течение 40 дней
6. Локальная терапия цервикобрахиалгий
7. Способны ли мы изменить собственный образ мыслей? Нейрология считает, что это возможно
8. Исследователи нашли еще один белок, связанный с деменцией
9. Рыбки-данио подсказали, что требуется для защиты нервных волокон в мозге
10. Новые потенциалы лечения рассеянного склероза и травм спинного мозга


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





Для здоровья и красоты betworks.ru